Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/2/d663499002/htdocs/clickandbuilds/EstudioBola/wp-content/plugins/a3-portfolio/includes/frontend/class-a3-portfolio-template-loader.php on line 91
Romero San Juan | Estudio Bola

1983 “Delicatessen musical”

Antonio Pulpón me encarga grabar una maqueta con cinco sevillanas, la verdad es que yo aún no había llegado a comprender este estilo musical, me parecía rara su rítmica y su estructura. Fueron Romero San Juan y Rafael Riqueni los que consiguieron con aquella maqueta cautivarme con esa delicada y sublime voz y esa exquisita guitarra armonizando todo de una manera tan genial, tanto que me enamoré para siempre de aquella belleza musical indescriptible. La maqueta estaba encargada por Manuel Soler para la RCA y en 1984 se hizo realidad la producción “Andalucina” que contenía esas cinco sevillanas.

Para 1985 preparaban con Pulpón la gran gira nacional, Raimundo me recomendó como teclista para aquella formación. Recuerdo el primer encuentro en el Centro Cultural El Cachorro de Triana, yo con mis botas rojas y con mis chapas roqueras en la solapa de una chaqueta brillante, así conocí a Manuel Soler que le preguntaba a Romero, su “compare”: ¿Y este quien es…? Al poco tiempo la banda comenzó a sonar y a girar por toda España causando un gran impacto. Soler con la guitarra, Raimundo con el bajo y yo con un pequeño sintetizador Korg Poly 800 de tan solo 4 octavas. A partir de ahí participé en todos los discos de Romero y vivimos experiencias inolvidables llegando a convertirnos en inseparables amigos para toda la vida, para lo bueno y también para lo malo. Una de las personas mas entrañables que me han marcado.
Rafael Hornero Romero de la Ossa, “Romero San Juan”. T.Q.

Categories : Top Sevillanas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies